Als die Familie Triacca das weit ausgelegte Land um die alte Villa Franchi 1969 erwarb, diente es nur noch als Jagdrevier. In jahrelanger Arbeit wurden die Bauten fachgerecht renoviert. Vergandetes Land musste gerodet werden, neue Weinberge waren anzupflanzen. Heute ist das auf 350 m Höhe gelegene Gut das grösste der Gemeinde Greve.
Auf einer Fläche von gut 345 ha mit Wäldern, Feldern, Wiesen stehen 100 ha unter Reben: vor allem Sangiovese, aber auch Merlot und Cabernet Sauvignon. Mit einem Durchschnittsertrag von 600 g/m2 werden auf La Madonnina jährlich 4000 hl Wein produziert.
Das Gebiet des Chianti Classico wurde mehrmals erweitert. Die Gemeinde Greve gehörte immer dazu. Sie liegt im Herzen des Hügel landes zwischen Florenz und Siena.
Die Sangiovese, Hauptrebsorte der Toscana, ist immer noch am stärksten verbreitet. Doch es sind andere Sorten dazugekommen, sodass dort nicht nur Chianti Classico erzeugt wird. Aber nur er hat die DOCG-Appellation: kontrolliert und garantiert.